Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт применяется к товарным сортам перца чили*(2), полученным от Capsicum spp., семейства Solanaceae, и подлежащим поставке потребителю в свежем виде, прошедшим необходимую подготовку и процесс упаковки. На перец чили, предназначенный для промышленной переработки, настоящий Стандарт не распространяется.
2. Положения относительно качества
Плоды перца чили всех классов, с соблюдением положений для каждого класса в отдельности и с учетом допустимых отклонений, должны быть: - целыми; плодоножка может отсутствовать при условии, что место разрыва чистое и прилегающая кожица не повреждена; - неиспорченными; не допускается непригодная для потребления гнилая или испорченная продукция; - твердыми; - чистыми, практически без наличия видимых посторонних частиц; - практически без вредителей и повреждений, нанесенных ими, портящих внешний вид продукции; - без излишней поверхностной влаги, исключая конденсат, вызванный изъятием продукции из холодильной камеры; - без постороннего запаха и/или привкуса; - без повреждений, вызванных низкими и/или высокими температурами. 2.1.1. Плоды перца чили должны достичь уровня зрелости в соответствии с характеристиками сорта, временем сбора и зоной, в которой они были выращены. Уровень зрелости и состояние плодов перца чили должны быть таковы, чтобы плоды могли: - быть устойчивыми к транспортировке и обработке; и - прибыть к месту назначения в удовлетворительном состоянии.
Перец чили подразделяется на три класса, представленные ниже:
Плоды перца чили данного класса должны быть превосходного качества. Они должны соответствовать характеристикам данного класса. Они не должны иметь дефектов, за исключением очень небольших поверхностных дефектов, не более 0,5% поверхности плода, которые не портят внешний вид продукта, не влияют на его качество, сохранность и товарный вид продукта в упаковке.
Плоды перца данного класса должны быть хорошего качества. Они должны соответствовать характеристикам данного класса. Однако допускается наличие небольших дефектов, не более 2,0 % поверхности плода, но при условии, что данные дефекты не портят внешний вид продукта, не влияют на его качество, сохранность и хороший товарный вид продукта в упаковке.
Данный класс включает перец чили, который по своим качествам не входит в два приведенных выше класса, но соответствует минимальным требованиям, приведенным выше в Разделе 2.1. При этом допускается наличие некоторых дефектов, не более 3,0 % поверхности плода, при условии, что плоды сохраняют основные характеристики, такие как качество, сохранность и хороший внешний вид.
3. Положения относительно размеров
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 150 тг
|