Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Казахский
Русский и казахский
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 14 февраля 2025 года № 51 «Об утверждении профессионального стандарта «Производство колбасных изделий и мясных деликатесов»

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 14 февраля 2025 года № 51
Об утверждении профессионального стандарта «Производство колбасных изделий и мясных деликатесов»

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 5 Закона Республики Казахстан «О профессиональных квалификациях» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт «Производство колбасных изделий и мясных деликатесов».

2. Департаменту агропродовольственных рынков и переработки сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) направление электронной копии настоящего приказа в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан для включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр

А. Сапаров

 

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

 

Утвержден приказом

 

 

Профессиональный стандарт «Производство колбасных изделий и мясных деликатесов»

 

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Область применения профессионального стандарта: профессиональный стандарт «Производство колбасных изделий и мясных деликатесов» (далее - профессиональный стандарт) разработан в соответствии с пунктом 5 статьи 5 Закона Республики Казахстан «О профессиональных квалификациях» и устанавливает требования к формированию образовательных программ, в том числе обучения персонала на предприятиях, признания профессиональной квалификации работников и выпускников организаций образования и решений широкого круга задач в области управления персоналом в организациях и на предприятиях.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. В настоящем профессиональном стандарте применяются следующие термины и определения:

1) знание - изученная и усвоенная информация, необходимая для выполнения действий в рамках профессиональной задачи;

2) квалификация - степень подготовки работника к качественному выполнению конкретных трудовых функций;

3) навыки - способность применять знания и умения, позволяющие выполнять профессиональную задачу целиком;

4) трудовая функция - набор взаимосвязанных действий, направленных на решение одной или нескольких задач процесса труда;

5) профессия - род занятий, осуществляемый физическим лицом и требующий определенной квалификации для его выполнения;

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
800 тг