|
Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-302/2020 (с изменениями от 01.09.2025 г.)
Преамбула изложена в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 04.03.25 г. № 16 (введен в действие с 1 сентября 2025 г.) (см. стар. ред.) В соответствии с подпунктом 103) статьи 7 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые стандарты питания в организациях здравоохранения и образования. 2. Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить: 1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан; 2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан после его официального опубликования; 3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан. 4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
«СОГЛАСОВАН» Министерство образования и науки Республики Казахстан Стандарты изложены в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 04.03.25 г. № 16 (введен в действие с 1 сентября 2025 г.) (см. стар. ред.) Утвержден приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-302/2020
Стандарты питания в организациях здравоохранения и образования
Глава 1. Общие положения
1. Настоящие Стандарты питания в организациях здравоохранения и образования (далее - Стандарты) разработаны в соответствии с подпунктом 103) статьи 7 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» и устанавливают общие требования к организации питания в организациях здравоохранения и образования. 2. Термины и определения, используемые в настоящих Стандартах: 1) продовольственное (пищевое) сырье - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, используемые для производства (изготовления) пищевой продукции; 2) аутсорсинг - способ организации питания учащихся/воспитанников, предусматривающий изготовление и реализацию готовых блюд объектом общественного питания, осуществляющего поставку услуг по питанию, с использованием материально-технической базы организаций образования (далее - поставщик услуг питания); Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|