<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Проект совместного приказа «О внесении изменений и дополнений в совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 июня 2017 года № 463 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 июля 2017 года № 285 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (по состоянию на 06.10.2021 г.) (утратил силу)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Проект совместного приказа
«О внесении изменений и дополнений в совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 июня 2017 года № 463 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 июля 2017 года № 285 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

(по состоянию на 06.10.2021 г.)

 

В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 141 и пунктом 1 статьи 143 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29 октября

2015 года, ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Внести в совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 июня 2017 года № 463 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 июля 2017 года № 285 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 15512, опубликован 6 сентября 2017 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан), следующие изменения и дополнения:

в критериях оценки степени риска в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения утвержденных указанным приказом:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие Критерии оценки степени риска, применяемые для особого порядка проведения проверок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - Критерии) разработаны в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан и Правилами формирования государственными органами системы оценки риска и формы проверочных листов, утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2018 года № 3 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 17371).»;

пункт 11 исключить;

приложение 2 к Критериям оценки степени риска в сфере санитарно-

эпидемиологического благополучия населения в субъективные критерии оценки степени риска дополнить разделом 42 следующего содержания:

«

Объекты, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний

Степень

нарушений

1

Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе

значительное

2

Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы

незначительное

3

Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств

значительное

4

Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)

значительное

5

Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков

значительное

6

Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия

незначительное

7

Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения

незначительное

8

Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение «зоны ожидания», обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником

незначительное

9

Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания

значительное

10

Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания

значительное

11

Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга

грубое

12

Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)

значительное

13

Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий

значительное

14

Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания

значительное

15

Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)

грубое

16

Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности

грубое

17

Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)

грубое

18

Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 3 часа, перчаток в случае повреждения)

незначительное

19

Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой

грубое

20

Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок

грубое

21

Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей

значительное

22

Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий

грубое

23

Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных

грубое

24

Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами

грубое

25

Наличие паспорта вакцинации COVID-19

грубое

26

Наличие ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) у невакцинированных работников и лиц, имеющих временные медицинские противопоказания

грубое

»;

приложение 43 к приказу изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан, в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан;

3)

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

 

 

 

 

Ф.И.О. __________ должность

 

 

Ф.И.О ____________должность

 

 

«СОГЛАСОВАНО»

Комитет по правовой

статистике и специальным учетам

Генеральной прокуратуры

Республики Казахстан

 

Приложение к совместному приказу

 

 

Приложение 43

к совместному приказу

Министра национальной

экономики Республики Казахстан

от 20 июля 2017 года № 285

и Министра здравоохранения

Республики Казахстан

от 27 июля 2017 года № 463

 

Проверочный лист

в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения

 в соответствии со статьей 139 Предпринимательского кодекса

Республики Казахстан в отношении объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологичскому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний

___________________________________________________________________________________________________________________________________

 наименование однородной группы субъектов (объектов) контроля и надзора

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Государственный орган, назначивший проверку __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Акт о назначении проверки (объекта) контроля и надзора____________________________

 №, дата

Наименование субъекта (объекта) контроля и надзора ____________________________________________________________________________________________________________________________________

(Индивидуальный идентификационный номер), бизнес-идентификационный номер субъекта

(объекта) контроля и надзора ___________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Адрес места нахождения _____________________________________________________________________________

 

№ п/п

Перечень требований

Требуется

Не требуется

Соответствует требованиям

Не соответствует требованиям

1

Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе

 

 

 

 

2

Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы

 

 

 

 

3

Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств

 

 

 

 

4

Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)

 

 

 

 

5

Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков

 

 

 

 

6

Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия

 

 

 

 

7

Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения

 

 

 

 

8

Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение «зоны ожидания», обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником

 

 

 

 

9

Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания

 

 

 

 

10

Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания

 

 

 

 

11

Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга

 

 

 

 

12

Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)

 

 

 

 

13

Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий

 

 

 

 

14

Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания

 

 

 

 

15

Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)

 

 

 

 

16

Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности

 

 

 

 

17

Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)

 

 

 

 

18

Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 3 часа, перчаток в случае повреждения)

 

 

 

 

19

Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой

 

 

 

 

20

Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок

 

 

 

 

21

Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей

 

 

 

 

22

Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий

 

 

 

 

23

Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных

 

 

 

 

24

Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами

 

 

 

 

25

Наличие паспорта вакцинации COVID-19

 

 

 

 

26

Наличие ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) у невакцинированных работников и лиц, имеющих временные медицинские противопоказания

 

 

 

 

 

 

Должностное (ые) лицо (а) _________________________________________________________________

должность подпись

__________________________________________________________________

 фамилия, имя, отчество (при наличии)

Руководитель субъекта контроля и надзора ______________________________ _________

 должность подпись

__________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество (при наличии)