|
|
|
Источник: Бюро национальной статистики (www.stat.gov.kz)
23.06.2017 Об энергетической ценности продуктов питания, потребленных населением Республики Казахстан в 2016 году
По данным выборочного обследования домашних хозяйств в 2016 году уровень пищевой депривации или доля населения, калорийность питания которого ниже минимально допустимого уровня, составила 2,7 процента.
Энергетическая ценность потребленных населением продуктов питания в 2016 году составила 3142 ккал в среднем на душу в день.
Рассматривая региональное потребление следует отметить, что во всех регионах страны уровень фактической энергетической ценности потребленных населением продуктов питания превышает уровень минимальных потребностей в энергетической ценности.
Если рассматривать химический состав продуктов питания потребленных населением, то можно отметить, что продуктов, содержащих жиры (мясо, мясопродукты, жирные сорта рыбы) больше потребляют в городе, тогда как в сельской местности преобладает пища, богатая углеводами (крупяные изделия, макароны, хлеб и т.п.). Это обусловлено разницей в стоимости и доступности данных продуктов при сравнении между городом и селом.
Показатели рассчитаны по методологии Продовольственной и сельскохозяйственной организаций Организации Объединенных Наций (FAO) в статистическом модуле продовольственной безопасности ADePT.
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |