|
Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт применяется к быстрозамороженным рыбным палочкам и порционной рыбе, отрезанным от быстрозамороженных блоков рыбного мяса или сформированным из мяса рыбы, и к натуральному рыбному филе в панировке или кляре, отдельно или в комбинации, сырым или частично приготовленным и предложенным для непосредственного потребления людьми без дальнейшей промышленной переработки.
Рыбные палочки представляют собой продукт, включая покрытие, весящий не менее 20 г и не более 50 г, имеющий такую форму, при которой длина не менее чем в три раза больше ширины. Каждая палочка должна быть не менее 10 мм толщиной. Порционная рыба, включая покрытие, кроме продуктов, указанных в пункте 2.1.1., может быть любых формы, веса или размера. Рыбные палочки или порции могут готовиться из одного вида рыбы или из смеси различных видов, имеющих одинаковые вкусовые свойства. Филе представляет собой куски рыбы неровной формы и размера, из которых удалены крупные кости посредством надрезов, сделанных параллельно позвоночнику, и куски такого филе с кожей или без кожи.
Продукт после любого подходящего приготовления подвергается процессу заморозки и должен соответствовать условиям, изложенным ниже. Процесс заморозки выполняется на соответствующем оборудовании таким образом, чтобы предел температуры максимальной кристаллизации был быстро пройден. Процесс быстрой заморозки не считается завершенным до тех пор, пока температура продукта не достигнет -18° С или ниже в термическом центре после термической стабилизации. Продукт хранится в состоянии глубокой заморозки, с тем чтобы сохранялось качество во время перевозки, хранения и дистрибуции. Разрешается промышленная переупаковка или дальнейшая промышленная переработка промежуточного быстрозамороженного материала при контролируемых условиях, при которых сохраняется качество продукта, с последующим повторным применением процесса быстрой заморозки.
Допускается любое представление продукта при условии, что оно: - отвечает всем требованиям настоящего Стандарта; и - соответствующим образом описано на маркировке во избежание введения в заблуждение потребителя.
3. Существенные факторы состава и качества
Замороженные рыбные палочки в панировке или в кляре, порционная рыба в панировке или в кляре и филе в панировке или в кляре готовятся из филе рыбы или фарша из мяса рыбы или их смеси съедобных видов рыбы, качество которых подходит для продажи в свежем виде для потребления людьми.
Покрытие и все ингредиенты, используемые в нем, должны быть пищевого качества и должны соответствовать всем применяемым Стандартам.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|