|
Утверждена приказом председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ и СР РК от 18 марта 2016 года № 001070
Инструкция по медицинскому применению лекарственного средства Лацидофил ® - WM
Торговое название Лацидофил ® - WM
Международное непатентованное название Нет
Лекарственная форма Капсулы
Состав Одна капсула содержит активные вещества: lactobacillus rhamnosus Rosell - 1.9·109 КОЕ lactobacillus helveticus - 0.1·109 КОЕ (Общего количества бактериальной культуры) (2.0·109 КОЕ) вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат, кислота аскорбиновая, желатин.
Описание Прозрачные твердые желатиновые капсулы, размер №2. Содержимое капсул - белый мелкодисперсный порошок с маленькими бежевыми вкраплениями.
Фармакотерапевтическая группа Противодиарейные препараты. Антидиарейные микроорганизмы. Микроорганизмы, продуцирующие молочную кислоту Код АТХ А07FA01
Фармакологические свойства Фармакокинетика Проведение фармакокинетических исследований препарата не представляется возможным.
Фармакодинамика Лактобактерии - род бактерий семейства Lactobacillaceae, объединяющий грамположительные неподвижные неспорообразующие анаэробные лактобациллы, разлагающие углеводы с образованием молочной кислоты. Создаваемая ими кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85-95% кишечного биоценоза и другой нормальной микрофлоры человеческого организма. Лактобактерии Lactobacillus rhamnosus R0011 и Lactobacillus acidophilus R0052 медленно выводятся из кишечника - через 7-15 дней после окончания профилактического или лечебного курса Лацидофила ® - WM. В процессе нормального метаболизма лактобактерии способны образовывать молочную кислоту, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: плантарицин, лактоцидин, лактолин. Благодаря продукции органических кислот, бактериоцинов (высокомолекулярные антибиотики), многие штаммы лактобактерий проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных и условно - патогенных микроорганизмов, обеспечивая резистентность желудочно - кишечного тракта к действию патогенных микроорганизмов. Они проявляют антимикробное действие в отношении таких патогенных микроорганизмов, как E. Coli, H. Influenzae, Campilobacter jejuni, Salmonella, Shigella, streptococcus, Staphylococcus aureus, Helicobacter pylori за счет подавления их роста и адгезии к энтероцитам. Лактобактерии могут участвовать в процессе расщепления белков, жиров и сложных углеводов, метаболизме желчных кислот, а также синтезе витаминов К и группы В. Лактобактерии способны активировать клеточный иммунитет и выработку иммуноглобулинов. Иммуностимулирующее свойство лактобактерий связывают с присутствием в их клеточной стенке пептигликанов и тейхоевых кислот, обладающих иммуномодулирующим действием. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|