СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 (ИСО 3100-2-88)
Мясо и мясные продукты
3. Подготовка проб для микробиологических исследований 5. Окончательная подготовка проб перед исследованием (при необходимости)
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает общий порядок подготовки первичных проб, отобранных по ГОСТ Р 51447, для микробиологических исследований. Подготовка проб проводится с учетом требований ГОСТ Р 51446.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы: СТ РК 1.9- 2007 Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов иностранных государств, других нормативных документов по стандартизации в Республике Казахстан; ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия; ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические условия; ГОСТ 4025-95 Мясорубки бытовые. Технические условия; ГОСТ 4233-77 Натрий хлористый. Технические условия; ГОСТ 4234-77 Калий хлористый. Технические условия; ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия; ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры; ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов; ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования; ГОСТ Р* 51426-99 (ИСО 6887-83) Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований; ГОСТ Р* 51446-99 (ИСО 7218-96) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований; ГОСТ Р* 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб; ГОСТ Р* 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия. __________________ * Применяется в соответствии с СТ РК 1.9
ПРИМЕЧАНИЕ. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по ежегодно издаваемому информационному указателю «Указатель нормативных документов по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку
3. Подготовка проб для микробиологических исследований
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|