Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации от 13 мая 2025 года № 537
В соответствии с частью 4 статьи 27 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», подпунктом 5.5.1(1) пункта 5 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 327, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить требования к методам и способам карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, обеспечивающим качество выполнения работ по указанному обеззараживанию, согласно приложению № 1 к настоящему приказу. 2. Утвердить порядок оформления результатов карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции, подкарантинных объектов согласно приложению № 2 к настоящему приказу. 3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2025 г. и действует до 1 сентября 2031 г.
к приказу Россельхознадзора от 13 мая 2025 г. № 537
Требования
1. К методам и способам карантинного фитосанитарного обеззараживания предъявляются требования, обеспечивающие качество выполнения работ по указанному обеззараживанию, в целях уничтожения, удаления, стерилизации (лишения репродуктивной способности) или лишения жизнеспособности карантинных объектов 1, находящихся в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах. 2. Химический метод карантинного фитосанитарного обеззараживания, включающий способы такого обеззараживания, перечисленные в подпунктах 1 - 3 пункта 5 настоящих требований, должен осуществляться посредством применения пестицидов в соответствии с регламентами применения пестицидов 2 при наличии оборудования, специальных контрольно-измерительных приборов и автоматики (в том числе регистрирующих концентрацию газа или его отсутствие). 3. Термический метод карантинного фитосанитарного обеззараживания, включающий способы такого обеззараживания, перечисленные в подпунктах 4 и 5 пункта 5 настоящих требований, должен осуществляться посредством применения оборудования, специальных контрольно-измерительных приборов и автоматики, регистрирующих термические параметры осуществляемых действий. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|