СТ РК GB/T 20571-2019 Зерно пшеницы
(GB/T 20571-2006 Guidelines for evaluation of wheat storage character, IDT)
4. Классификация качества хранения 5. Показатели качества хранения Приложение A (обязательное) Метод оценки качества выпаривания (варки) пшеницы
Китай является не только географически близким соседом, но и стратегическим партнером Казахстана, имеющим огромный рынок для реализации нашей сельхозпродукции. Можно с уверенностью сказать, что партнерство динамично развивается во всех сферах взаимодействия. Сегодня Китай открыт для экспорта Казахстанской продукции: рыбоводства, животноводства, пчеловодства, пшеницы, отрубей, соевых и бобов. При этом необходимо соблюдать фитосанитарные требования Китая по карантинным вредителям, которые не должны быть в зонах возделывания и экспортных партиях продукции растениеводства. Основная проблема для казахстанских сельхозпроизводителей при принятии решения экспорта в том, что в открытом доступе нет конкретной информации на казахском и русском языках по требованиям (стандартам) Китая к сельхозпродукции. Целью разработки настоящего стандарта является адаптация и внедрение норм, заложенных в Китайских национальных стандартах, и направленных на создание условий для продвижения экспорта отечественной продукции.
Настоящий стандарт устанавливает руководство по оценке качества хранения. Настоящий стандарт применяется при оценке качества хранения пшеницы при безопасном хранении и в нормальных условиях, а также при доставке пшеницы. Примечание - Формы и нормы, указанные в настоящем стандарте применяются для продукции, экспортируемой в Китайскую Народную Республику.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного нормативного документа, для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения). GB/T 5490-2010 Проверка зерна, масел и растительных масел. Общие правила. GB 5491-1985 Проверка зерна и масличных материалов. Образец, метод отбора образцов. GB/T 14607-1993 Метод определения сухой клейковины пшеничной муки. GB/T 14608-1993 Метод определения сырой клейковины пшеничной муки. GB/T 20569-2006 Правила оценки качества хранения риса.
В настоящем стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 Цвет (color): Цвет и блеск образца пшеничной муки при определенных условиях после переработки пшеницы в пшеничную муку в соответствии с А.3.3. 3.2 Запах (odor): Запах образца пшеничной муки при определенных условиях после переработки пшеницы в пшеничную муку в соответствии с А.3.3. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|