Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 19 ноября 2019 года на вопрос от 15 ноября 2019 года № 580564/1 (dialog.egov.kz)
Вопрос: Здравствуйте, Уважаемый господин министр. Просьба на основании Закона «О доступе к информации» ответить на вопрос - На территории РК действует Закон Республики Казахстан от 16 июля 1999 года № 429-I О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно подпункта 11), пункта 1, статьи 1 данного кодекса: складские помещения - специализированные стационарные помещения и (или) площадки (для хранения этилового спирта), предназначенные исключительно для хранения, приема и отпуска этилового спирта и (или) алкогольной продукции, соответствующие квалификационным требованиям; - Также, согласно пункта 4 Приказа Министра финансов Республики Казахстан от 20 февраля 2015 года № 109 «Об утверждении Правил хранения и реализации (отгрузки, приемки) этилового спирта»: - Хранение этилового спирта осуществляется в складских помещениях производителя, предназначенных исключительно для хранения, приема и отпуска этилового спирта, отвечающих квалификационным требованиям и указанным в паспорте производства. ОДНАКО, на территории РК также, действует Кодекс Алиментариус. Рекомендуемые международные технические нормы и правила. Общие принципы гигиены пищевых продуктов. Согласно его пункта 4.4.8 Хранение продуктов питания, в том числе бутилированной воды. Там, где это необходимо, должны быть обеспечены достаточные помещения и оборудование для хранения пищевых продуктов, ингредиентов и непищевых химических веществ (например, моющих и чистящих материалов, смазочных материалов, топлива). В соответствующих случаях помещения и средства для хранения должны быть спроектированы и построены таким образом, чтобы: ∙ было возможно осуществлять надлежащий уход и очистку; ∙ избежать доступа и скопления вредителей; ∙ сделать возможной надлежащую защиту пищевых продуктов от загрязнения во время хранения и при необходимости обеспечить такую окружающую среду, при которой минимизируется ухудшение качества пищевых продуктов (например, путем регулирования температуры и влажности). Тип помещений и оборудования для хранения зависит от характера пищевых продуктов. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|