|
Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт применяется к рыбному соусу, произведенному посредством брожения при смешивании рыбы и соли, который может включать другие ингредиенты, добавление которых способствует процессу брожения. Продукт предназначен для непосредственного употребления в качестве приправы или заправки, или ингредиента пищи. Данный стандарт не применяется к рыбному соусу, произведенному посредством кислотного гидролиза.
Рыбный соус представляет собой прозрачный, немутный жидкий продукт с соленым вкусом и вкусом рыбы, полученный при брожении смеси рыбы и соли.
Приготовление продукта производится посредством смешивания рыбы с солью и их брожения в закрытых контейнерах или баках. Обычно процесс брожения проводится не менее 6 месяцев. После экстракции можно добавить рассол для продолжения процесса брожения для извлечения оставшегося белка, рыбного вкуса и запаха. Можно добавить другие ингредиенты, которые способствуют процессу брожения.
Допускается любое представление продукта при условии, что оно отвечает всем требованиям настоящего Стандарта и соответствующим образом описано на маркировке во избежание введения в заблуждение потребителя.
3. Существенные факторы состава и качества
Рыбный соус готовится из неиспорченной и здоровой рыбы или частей рыбы, находящихся в таком состоянии, в котором они подходят для продажи в свежем виде для потребления людьми.
Используемая соль должна быть пищевого качества и должна соответствовать Стандарту для пищевой соли (CODEX STAN 150-1985).
Вода для приготовления рассола должна быть питьевой.
Все другие используемые ингредиенты должны быть пищевого качества и должны соответствовать всем применяемым Стандартам.
3.3.1. Следующие органолептические критерии должны быть приемлемыми в отношении внешнего вида, запаха и вкуса: Внешний вид Рыбный соус должен быть прозрачным, не должен быть мутным и не должен иметь осадков, за исключением кристаллов соли. Запах и вкус Рыбный соус должен иметь запах и вкус, характерные для данного продукта.
Данный продукт не должен содержать инородных веществ.
- Общее содержание азота: не менее 10 г/л. Компетентные органы могут также определить более низкий уровень общего содержания азота, если в данной стране ему отдается предпочтение. - Содержание аминокислого азота: не менее 40% от общего содержания азота. - рН: от 5,0 до 6,5 обычно для традиционного продукта; но ниже 4,5, если ингредиенты используются для содействия брожению; - соль: не менее 200 г/л, рассчитанная как NaCl.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|