|
Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт распространяется на растительные масла, описанные в Разделе 2.1, предназначенные для употребления в пищу человеком.
(Примечание: в скобках непосредственно после названия масла указаны синонимы) Арахисовое масло (масло арахиса, масло земляного ореха) получают из арахиса (семян Arachis hypogaea L.). Масло бабассу получают из ядер плодов нескольких видов пальмы Orbignya spp. Кокосовое масло получают из ядра кокосового ореха (Cocos nucifera L.). Хлопковое масло получают из семян различных культивируемых видов хлопчатника Gossypium spp. Виноградное масло получают из косточек винограда (Vitis vinifera L.). Кукурузное масло (маисовое масло) получают из зародышей кукурузы (зародыши Zea mays L.). Горчичное масло получают из семян белой горчицы (Sinapis alba L. или Brassica hirta Moench), коричневой и желтой горчицы (Brassica juncea (L.), Czernajew и Cossen), а также черной горчицы (Brassica nigra (L.) Koch). Пальмоядровое масло получают из ядер плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Пальмоядровый олеин представляет собой жидкую фракцию, которую получают фракционированием пальмоядрового масла (см. выше). Пальмоядровый стеарин представляет собой твердую фракцию, которую получают фракционированием пальмоядрового масла (см. выше). Пальмовое масло получают из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Пальмовый олеин представляет собой жидкую фракцию, которую получают фракционированием пальмового масла (см. выше). Пальмовый стеарин представляет собой твердую фракцию, которую получают фракционированием пальмового масла (см. выше). Пальмовый суперолеин - представляет собой жидкую фракцию, которую получают из пальмового масла (см. выше) с использованием контролируемой кристаллизации до достижения продуктом йодного числа не менее 60. Рапсовое масло (масло репы масличной, сурепное масло, сурепное масло из семян низкого качества; масло семян рапса) получают из семян рапса видов Brassica napus L., Brassica rapa L., Brassica juncea L. и Brassica tournefortii Gouan. Рапсовое масло низкоэруковое (низкоэруковое масло репы масличной, низкоэруковое сурепное масло, масло канолы) получают из масличных семян сортов рапса c низким содержанием эруковой кислоты от видов Brassica napus L., Brassica rapa L. и Brassica juncea L. Масло из рисовых отрубей (рисовое масло) получают из рисовых отрубей (Oryza sativa L). Масло из семян сафлора (сафлоровое масло) получают из семян сафлора (семян Carthamus tinctorious L.). Масло из семян сафлора высокоолеиновое (сафлоровое масло высокоолеиновое) получают из масличных семян сортов сафлоры с высоким содержанием олеиновой кислоты, от Carthamus tinctorious L. Кунжутное масло (сезамовое масло) получают из семян кунжута (семян Sesamum indicum L.). Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|