СТ РК 3988-2024 Содержание
5. Способы доставки продукции общественного питания по заказам потребителей 7. Требования к исполнителям услуг доставки продукции общественного питания
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам доставки продукции общественного питания по заказам потребителей в рамках оказания услуг общественного питания. Настоящий стандарт не распространяется на услуги доставки товаров в розничной торговле и услуги по реализации и доставке продукции общественного питания юридическим лицам.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации: ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов по ежегодно издаваемому каталогу документов по стандартизации по состоянию на текущий год и соответствующим периодически издаваемым информационным указателям стандартов, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
В настоящем стандарте применяются термины по [1], ГОСТ 31984, ГОСТ 31985, ГОСТ 30389, а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 Услуги доставки продукции общественного питания по заказам потребителей: Деятельность по приему заказов на доставку продукции общественного питания, перемещению (транспортированию), передаче потребителям. 3.2 Оператор услуг доставки: Юридическое или физическое лицо, или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги доставки продукции общественного питания по заказам потребителей.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|