МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 34567-2019
Meat and meat products. Method for determination of moisture, fat, protein, sodium chloride and ash using near infrared spectroscopy
Содержание
6 Требования к условиям измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование 12 Метрологические характеристики 13 Контроль точности результатов измерений Приложение А (справочное) Определение энергетической ценности мясной продукции
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясную продукцию (в том числе мясные и мясосодержащие консервы), субпродукты (далее - мясная продукция) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии). Диапазон измерений массовой доли влаги от 2,0 % до 80,0 %, жира от 0,4 % до 80,0 %, белка от 3,0 % до 50,0 %, хлористого натрия от 0,1 % до 10,0 % и золы от 0,1 % до 8,0 %. Результаты измерения массовой доли жира, белка, влаги и золы могут быть использованы для расчета энергетической ценности мясной продукции.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты ГОСТ 12.4.009 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание ГОСТ 4025 Мясорубки бытовые. Технические условия ГОСТ 7269 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 9792 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 9793 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги ГОСТ 9957 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия ГОСТ 20469 Электромясорубки бытовые. Технические условия ГОСТ 23042 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка ГОСТ 26678 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия ГОСТ 28498 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ 31467 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям ГОСТ 31727 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|