| ||||||||||||||||||||
|
|
|
Источник: ИА «BNews.kz» (www.bnews.kz)
24.06.2015 Проекты по ГПИИР до 2019 года обеспечат доступность сельхозсырья в РК
Государственная программа индустриально-инновационного развития позволит увеличит численность занятых на предприятиях пищевой промышленности на 2,4 тыс человек, передает корреспондент BNews.kz. Мероприятия, предусмотренные в ГПИИР до 2019 года направлены на решение задач по доступности сельхозсырья и финансовых услуг для предприятий переработки сельскохозяйственной продукции, снижению инфраструктурных издержек производства в отрасли, в том числе за счет механизма ГЧП, расширению сбыта отечественных продовольственных товаров, по развитию культуры потребления продуктов питания и технического регулирования в сфере пищевой индустрии, по совершенствованию торгового регулирования экспорта или импорта, а также обеспечению квалифицированными кадрами. В целом, в ГПИИР предусмотрено достижение следующих целевых индикаторов в перерабатывающей сельхозпродукции отрасли, такие как, увеличение валовой добавленной стоимости в 1,2 раза и численности занятых на предприятиях пищевой промышленности на 2,4 тыс человек. Также предполагается увеличение производительности труда в 1,1 раза и объема несырьевого экспорта в 1,2 раза. Также, на период 2015-2019 годы в рамках Карты индустриализации запланировано введение около 70 проектов в отрасли АПК и сельхозпереработки на общую сумму 140 млрд тенге, в том числе на 2015 год запланировано введение 17 проектов на общую сумму 26,6 млрд тенге.
Акмарал ЧАГАТАЕВА
Источник: ИА «BNews.kz» (https://www.bnews.kz)
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |