СТ РК 3600-2020 Мясо и мясопродукты
3. Требования к показателям точности измерений 4. Требования к средствам измерений, вспомогательным устройствам, материалам и реактивам 6. Требования безопасности, охраны окружающей среды 7. Требования к условиям выполнения измерений 8. Подготовка к выполнению измерений, в том числе требования к отбору проб 11. Форма представления результатов измерений 12. Контроль точности результатов измерений Приложение А (информационное) Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Настоящий стандарт устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод измерений массовой концентрации ртути в мясе и мясопродуктах, приведенных ниже: - мясо, в том числе полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных); - субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные (печень, почки, язык и др.), продукты мясные с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы и др.), изделия вареные с использованием субпродуктов; - колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса; - консервы из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных); - мясо птицы, в том числе полуфабрикаты (все виды птицы для убоя, пернатой дичи), субпродукты, консервы птичьи; - колбасные изделия, копчености и др. Диапазон определяемых содержаний ртути составляет от 0,01 до 0,2 мг/кг.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации: СТ РК 2.10-2018 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Смеси аттестованные. Порядок разработки, аттестации и применения. ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы лабораторные. Общие технические требования. СТ РК 975-94 Продукты мясные вареные. Технические условия. СТ РК 1099-2002 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические условия. СТ РК 1303-2004 Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия. СТ РК 1305-2004 Мясо и мясные продукты. Суфле мясное диетическое. Технические условия. СТ РК 1306-2004 Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая «Юбилейная». Технические условия. СТ РК 1330-2005 Мясо домашней птицы. Технические условия. СТ РК 1353-2005 Колбасы вареные «Халяль». Общие технические условия. СТ РК 2157-2011 Мясо индейки. Тушки и их части. СТ РК ЕЭК ООН 355-2012 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества. СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб. ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|