ГОСТ ISO 6646-2013
Rice. Determination of the potential milling yield from paddy and from husked rice
Введен в действие на территории Республики Казахстан с 01.01.2016 г. (приложение к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 30.12.2015 г. № 276-од)
Приложение А (обязательное). Схемы метода Приложение В (справочное). Результаты межлабораторных испытаний
Выход риса, полученного на лабораторных шлифующих устройствах одной и той же модели и имеющих различные параметры настройки, варьируется в большей степени, чем выход риса, полученного на аналогичном оборудовании другого типа. Настоящий межгосударственный стандарт устанавливает метод определения выхода риса и гарантирует получение сопоставимых результатов разными операторами при использовании различных типов шлифующих устройств.
Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения выхода шелушеного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса (Oryza sativa L.), определения выхода шлифованного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса, а также из шелушеного или пропаренного шелушеного риса. Настоящий стандарт применяется только при использовании соответствующего оборудования для шлифования риса.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного документа, для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения): ISO 712 Cereals and cereal products - Determination of moisture content - Reference method (Зерно и зерновые продукты. Определение содержания влаги. Контрольный метод) ISO 7301 Rice - Specification (РИС. Технические условия)
В настоящем стандарте применены термины по ISO 7301, а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 выход шелушеного риса: Количество шелушеного риса, полученного из нешелушеного риса; 3.2 выход шлифованного риса: Количество шлифованного риса (целого и дробленого), полученного из нешелушеного или шелушеного риса; 3.3 выход целого шлифованного риса: Количество целого ядра шлифованного риса, полученного из нешелушеного или шелушеного риса; 3.4 целое ядро риса: Целое ядро шелушеного или шлифованного риса, без каких-либо надломов, не битое, не деформированное.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|