Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

От каких налогов освободят малый бизнес в Казахстане

Источник: Сетевое издание «Zakon.kz» (www.zakon.kz)
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

От каких налогов освободят малый бизнес в Казахстане

 

Индивидуальные предприниматели, годовой доход которых до 30 тыс. МРП, будут освобождены от уплаты индивидуального подоходного налога, сказал в кулуарах правительства первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Глава государства в своем послании дал поручение освободить от налога на доход все предприятия, субъекты микро и малого бизнеса. По микро-бизнесу мы понимаем в соответствии с налоговым законодательством - это индивидуальные предприниматели, юридические лица, где заняты до 15 человек и годовой доход до 30 тысяч МРП или порядка 76 млн тенге в год. Малый бизнес - это где работают по найму до 100 человек с примерным предельным годовым доходом до 300 тысяч МПР, это порядка 757 млн в год дохода, - объяснил Смаилов.

Он добавил, что эти организации и индивидуальные организации будут освобождены от налога на доходы: это ИПН и КПН.

- В целом по прошлому году от микро- и малого бизнеса в бюджет выплачено такого подоходного налога порядка 190 млрд тенге. На 2020 год, соответственно, если мы будем освобождать такие компании и индивидуальные предприниматели - потеря бюджета будет составлять более 200 млрд тенге, - сказал глава ведомства.

Сейчас, по его словам, в соответствии с поручением главы государства в правительстве работают над критериями.

- От освобождения по налогам мы будем предлагать исключить компании и предприятия, которые работают с подакцизной продукцией, компании-недропользователи, компании квазигосударственного и государственного сектора, а также игорного бизнеса, - заключил

 

Алихан Смаилов