Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Ответ Председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК от 27 июня 2020 года на вопрос от 22 июня 2020 года № 624570 (dialog.egov.kz) «Об обязательном наличии стажа работы по энергоаудиту для неаттестованных энергоаудиторов»

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Ответ Председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК от 27 июня 2020 года на вопрос от 22 июня 2020 года № 624570 (dialog.egov.kz)

 

Вопрос:

В пп.4 п.4 Правил проведения аттестации кандидатов в энергоаудиторы указано, что для получения государственной услуги физические лица (далее - услугополучатель) представляют в канцелярию услугодателя или направляют через веб-портал «электронного правительства» копию документа, подтверждающего трудовую деятельность кандидата и наличие общего технического стажа не менее 5 (пяти) лет, из них не менее 1 (одного) года энергоаудитором в энергоаудиторской организации.

Вопрос: как молодой, недавно обученный специалист может иметь стаж не менее 1 года энергоаудитором в энергоаудиторской организации?

Разве энергоаудитором не считаются специалисты, которые обучились и прошли переаттестацию в гос органе?

Мы согласны с требованием иметь стаж работы не менее 1 года в энергоаудиторской организации, но как специалист может обучиться и без переаттестации работать энергоаудитором?

 

Ответ:

Комитет индустриального развития и промышленной безопасности, рассмотрев ваше обращение от 22 июня 2020 года, сообщает следующее. Услуга по энергоаудиту внедрена в Казахстане в 2013 году с принятием Закона Республики Казахстан от 13 января 2012 года «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» и утверждением подзаконных актов в области энергоаудита.