Данный материал выражает мнение автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных актах, действующих на момент публикации
Каков порядок первоначального оприходования сельскохозяйственной продукции? (А. Калденбергер, магистр учета и аудита, профессиональный бухгалтер РК, CAP, DipIFR, 30 октября 2019 г.)
ТОО на СНР для юридических лиц-производителей с/х продукции, аквакультуры и сельских потребительских кооперативов, осуществление деятельности на территориях СЭЗ, выращивает яблоки. Себестоимость берет плановую (рыночную) когда делает отчет производства. По итогу года, в отчете выходит разница между рыночной ценой и фактической. Можно ли в конце года, когда готов расчет фактической себестоимости (цены), оприходовать урожай в отчете по производству по фактической себестоимости (цене), чтобы не было данной разницы?
На основании пункта 13 МСФО (IAS) 41 «Сельское хозяйство», сельскохозяйственная продукция, полученная от биологических активов организации, должна оцениваться по справедливой стоимости за вычетом затрат на продажу по состоянию на момент ее сбора. Такая оценка является первоначальной стоимостью данной продукции на ту дату, когда для учета этой продукции начинает применяться МСФО (IAS) 2«Запасы» или иной применимый стандарт. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 450 тг
|