| Продукт | Параметр | Метод | Принцип | Тип |
| Пищевые продукты в целом | | | |
| Пищевые продукты в целом | Ацесульфам К, Аспартам | EN 12856 | Высокоэффективная жидкостная хроматография | II |
| Пищевые продукты в целом | Цикламат | EN 12857 | Высокоэффективная жидкостная хроматография | II |
| Пищевые продукты в целом | Цикламат | NMKL 123 | Спектрофотометрия | III |
| Пищевые продукты в целом | Сахарин | EN 12856 | Высокоэффективная жидкостная хроматография | III |
| Пищевые продукты в целом (также см. мясные продукты) | Нитраты и/или нитриты | EN 12014-1 | Часть 1 - Общие положения | НЕТ ДАННЫХ |
| Отдельные пищевые продукты*(2) | Сульфиты | EN 1988-1 AOAC 990.28 | Часть 1: Оптимизированный метод Монье-Вильямса | III |
| Отдельные пищевые продукты*(3) | Сульфиты | EN 1988-2 NMKL 135 | Часть 2: Ферментативный метод | III |
| Зерновые, стручковые и бобовые и продукты их переработки | | | |
| Отдельные бобовые | Влажность | ISO 665 | Гравиметрия | I |
| Дегерминированная кукурузная (зерновая) мука и дегерминированная кукурузная (зерновая) мука грубого помола | Зольность | AOAC 923.03 ISO 2171 ICC метод № 104/1 | Гравиметрия | I |
| Дегерминированная кукурузная (зерновая) мука и дегерминированная кукурузная (зерновая) мука грубого помола | Жир, чистый | AOAC 945.38F; 920.39C | Гравиметрия (экстракция эфиром) | I |
| Дегерминированная кукурузная (зерновая) мука и дегерминированная кукурузная (зерновая) мука грубого помола | Влажность | ISO 712 ICC метод № 110/1 | Гравиметрия | I |
| Дегерминированная кукурузная (зерновая) мука и дегерминированная кукурузная (зерновая) мука грубого помола | Размер частиц (крупность) | AOAC 965.22 | Просеивание | I |
| Дегерминированная кукурузная (зерновая) мука и дегерминированная кукурузная (зерновая) мука грубого помола | Белок | ICC метод № 105/1 | Титрование, расщепление по Кьельдалю | I |
| Манная крупа из цельной твердой пшеницы и мука из пшеницы твердой | Зольность (крупа) | AOAC 923.03 ISO 2171 | Гравиметрия | I |
| Манная крупа из цельной твердой пшеницы и мука из пшеницы твердой | Влажность | ISO 712 ICC 110/1 | Гравиметрия | I |
| Манная крупа из цельной твердой пшеницы и мука из пшеницы твердой | Белок (N x 5,7) | ICC 105/1 | Титрование, расщепление по Кьельдалю | I |
| Лапша быстрого приготовления | Выделение жира из лапши быстрого приготовления | Описано в стандарте | Гравиметрия | I |
| Лапша быстрого приготовления | Уровень кислотности | Описано в стандарте | Титрование | I |
| Лапша быстрого приготовления | Влажность | Описано в стандарте | Гравиметрия | I |
| Кукуруза (зерно) | Влажность | ISO 6540 | Гравиметрия | I |
| Арахис (сырье) | Афлатоксин общий | AOAC 991.31 | Иммуноафинная колонка (Афлатест) | II |
| Арахис (сырье) | Афлатоксин общий | AOAC 993.17 | Метод тонкослойной хроматографии | III |
| Арахис (предназначенный для дальнейшей переработки) | Афлатоксин общий | AOAC 975.36 |