|
К. Рахманов, аудитор РК, СIPA
КАК РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ СОСТАВЛЕНИЕ ОТЧЕТОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СЫРЬЯ И ИЗГОТОВЛЕНИЮ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ?
Организация занимается производством продукции (изготовление мармелада, конфет «Птичье молоко», печенья). У нее есть калькуляция затрат (рецептура). Кто должен составлять отчет о движении сырья непосредственно на производстве (поступление сырья в производство и списание сырья для производства)? Должен ли вестись учет затрат сырья отдельно по каждой номенклатуре отдельно? Какими документами это оформляется? Кто является ответственным лицом за остаток сырья в производственном цехе непосредственно по каждой номенклатуре отдельно? Должны ли указываться в отчете остатки сырья в производстве непосредственно по каждой номенклатуре отдельно? Какова периодичность подачи отчета о движении сырья в производстве? Должен ли бухгалтер заполнять сам все документы за представителя производства и отвечать за остаток сырья на производстве?
Такие вопросы должны решаться руководством организации, так как в нормативных актах вы не найдете точного указания ответственных лиц за составление таких отчетов. На практике руководство организации издает приказ или инструкцию (положение) о том, какие формы отчетности, кем они составляются, в какие сроки сдаются, кем утверждаются. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 2400 тг
|