Раздел III Жиры и масла животного, растительного или микробного происхождения и продукты их расщепления; Приготовленные пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения
Жиры и масла животного, растительного или микробного происхождения и продукты их расщепления; приготовленные пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения
Примечания: 1. Эта группа не включает: (a) свиное сало и жир свиной или жир домашней птицы товарной позиции 0209; (b) какао-масло и какао-жир товарной позиции 1804; (c) готовые пищевые продукты, имеющие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (в основном группа 21 ); (d) шкварки ( товарная позиция 2301) или остатки, отходы, указанные в товарных позициях 2304-2306; (e) жирные кислоты, готовый воск, фармацевтические средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла и другие товары раздела VI; или (f) фактис (вулканизированное растительное масло), получаемый из масел и жидких жиров ( товарная позиция 4002). 2. В товарную позицию 1509 не включаются масла, полученные из маслин или оливок, путем экстрагирования растворителем (товарная позиция 1510). 3. В товарную позицию 1518 не включаются жиры или масла или их фракции, денатурированные только простым способом, подлежащим включению в товарные позиции, к которым относятся соответствующие неденатурированные жиры, масла или их фракции. 4. Соапсток, масляная фуза и жировые остатки, стеариновый пек, глицериновый пек и остатки шерстяного жира (жиропота) включаются в товарную позицию 1522. Примечания к товарным подпозициям: 1. В субпозиции 1509 30 натуральное оливковое масло (англ. virgin olive oil) имеет содержание свободных жирных кислот, выраженное как олеиновая кислота, которая не превышает 2,0 г/100 г и которую можно отличить от других категорий натурального оливкового масла согласно характеристик, указанных в стандарте 33-1981 Кодекса Алиментариус (Codex Alimentarius). 2. В товарных подпозициях 1514 11 и 1514 19 термин «масло рапсовое (из рапса или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты» означает нелетучее масло, содержащее менее 2 мас.% эруковой кислоты. Дополнительные заметки: 1. В товарных субпозициях товарных категориях 1507 10, 1508 10, 1510 10 00, 1511 10, 1512 11, 1512 21, 1513 11, 1513 21, 1514 11, 1514 91, 1515 11, 1515 21, 1515 50 11, 1515 50 19, 1515 90 21, 1515 90 29, 1515 90 40-1515 90 59 и 1518 00 31: (a) нелетучие масла, жидкие или твердые, полученные прессованием, считаются «сырыми», если они не прошли другую обработку, кроме: декантирование в пределах нормального отрезка времени; центрифугирования или фильтрации (за исключением любого процесса фильтрации адсорбцией или иного физического или химического процесса), при условии, что для отделения масла от твердых составляющих применялась только такая механическая сила, как сила тяжести, сила давления или центробежная сила; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|