Постановление Правительства Республики Молдова от 19 августа 2020 года № 624 (с дополнениями по состоянию на 23.02.2022 г.)
На основании Закона № 306/2018 о безопасности пищевых продуктов (Официальный монитор Республики Молдова, 2019 г., № 59-65, ст.120), с последующими изменениями, Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить Требования к качеству мясных изделий и продуктов (прилагается). 2. Признать утратившими силу: 1) Постановление Правительства № 883/2006 о некоторых мерах по защите потребителей (Официальный монитор Республики Молдова, 2006 г., № 131-133, ст. 966), с последующими изменениями; 2) Постановление Правительства №720/2007 об утверждении Технического регламента «Продукты из мяса» (Официальный монитор Республики Молдова, 2007 г., № 103-106, ст. 820), с последующими изменениями; 3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты опубликования. 4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов.
№ 624. Кишинэу, 19 августа 2020 г.
Утверждены постановлением Правительства № 624/2020
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
Настоящие требования частично перелагают приложение I, пункт 1 (подпункт 1.10, подпункт 1.14, подпункт 1.15), пункт 7 (подпункт 7.1 и подпункт 7.6); главы I, II и IV раздела V приложения III и раздел VI Положения (ЕС) № 853/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года об установлении особых правил гигиены для продуктов животного происхождения, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза L 139 от 30 апреля 2004 года, с последними изменениями, внесенными Регламентом (ЕС) 2019/1243 Европейского Парламента и Совета от 20 июня 2019 г.
I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1. Требования к качеству мясных изделий и продуктов (в дальнейшем - Требования) устанавливают правила упаковки, маркировки, транспортировки мясных изделий и продуктов как отечественного производства, так и импорта. 2. Настоящие Требования не распространяются на продукты, произведенные в индивидуальном хозяйстве для собственного потребления, на мясные изделия и продукты, производимые на предприятиях общественного питания, на изделия и пищевые продукты с содержанием мяса не более 5%. 3. Под действие настоящих Требований подпадают группы продуктов следующих тарифных позиций: 1601, 1602,1902 в соответствии с Комбинированной товарной номенклатурой, утвержденной Законом № 172/2014.
4. В настоящих Требованиях используются: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|