ГОСТ 10114-80
Bisquits. Method for determination of swelling in water
1. Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера. Метод основан на установлении увеличения массы мучных кондитерских изделий при погружении в воду при температуре 20°С на определенное время. Намокаемость характеризуется отношением массы изделий после намокания к массе сухих изделий и выражается в процентах. 2. Отбор проб - по ГОСТ 5904-82. Для определения намокаемости отбирают не менее 9 изделий данного вида. 3. Для определения намокаемости применяется прибор, состоящий из трехсекционной камеры с открывающейся общей дверцей 1 и емкости для воды 2 (чертеж).
Камера из нержавеющей металлической сетки с размерами отверстий не более 2 мм2 и диаметром проволоки для изготовления сетки 0,5 мм. Размеры камеры 93×80×60 мм. Емкость для воды диаметром 140 и высотой 150 мм из нержавеющей стали.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104-88 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания до 500 г или другие весы с аналогичными метрологическими характеристиками. Термометр стеклянный технический по ГОСТ 28498-90. Часы песочные на 2 мин. Секундомер. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|