Бактериальный белок мимикрирует под ДНК, чтобы прорвать оборону клетки
Заражения сальмонеллой, часто вызванные употреблением или обработкой недоваренного мяса или яиц, затрагивают около 100 миллионов человек каждый год во всем мире. Страдания, вызываемые инфекцией - судороги в животе, лихорадка и диарея - являются результатом чрезвычайно точного набора молекулярных взаимодействий между бактериями и зараженными клетками человека. В новом исследовании, опубликованном в Journal of Biological Chemistry, ученые из Имперского колледжа в Лондоне и Института Фрэнсиса Крика сообщили о некоторых подробностях того, как сальмонелла закрывает иммунный путь после заражения. Когда патоген вроде Salmonella enterica заражает клетку, клетка активирует серию сигналов, кульминацией которых является активация некоторых генов, вызывающих иммунный ответ. Одна группа белков, включающая иммунные гены, известна как факторы транскрипции NF-kappaβ. Сальмонелла, однако, производит свой собственный набор белков, которые мешают этому произойти. Как сальмонеллез поражает клетки? Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|