Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 13 апреля 2016 года № 157 (с изменениями от 28.12.2017 г.)
В соответствии со статьями 8, 9 и 10 Закона Украины «О технических регламентах и оценке соответствия», постановлением Кабинета Министров Украины от 16 декабря 2015 года № 1057 «Об определении сфер деятельности, в которых центральные органы исполнительной власти осуществляют функции технического регулирования», подпунктом 11 пункта 4 Положения о Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 ноября 2015 года № 1119, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить Требования к продуктам из какао и шоколада, прилагаются. 2. Отделу международной интеграции в сфере технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мероприятий в АПК подать этот приказ в установленном порядке на государственную регистрацию к Министерству юстиции Украины. 3. Этот приказ вступает в силу с 01 января 2018 года. 4. Установить, что предоставление на рынке продуктов с какао и шоколада, которые введены или будут введены в обращение до 01 июля 2019 года, не может быть запрещено или ограничено по причинам несоответствия всем или отдельным положениям Требований, утвержденных этим приказом, до истечения срока годности таких продуктов. 5. Контроль за выполнением этого приказа положить на заместителя Министра по вопросам европейской интеграции Рутицьку В. В.
приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 13 апреля 2016 года № 157
Требования
1. Эти Требования распространяются на маркировку продуктов из какао и шоколада для обеспечения надлежащей осведомленности потребителей(пользователей) и предотвращения предпринимательской практики, которая вводит потребителя в заблуждение. 2. Эти Требования применяются к продуктам из какао и шоколада, что предназначены для потребления человеком. 3. В этих Требованиях сроки употребляются в таких значениях: 1) белый шоколад - пищевой продукт, полученный из какао-масла, молока или молочных продуктов и сахаров, который содержит не менее 20 % какао-масла, не менее 14 % молочных продуктов, полученных полной или частичной дегидратацией цельного молока, частично или полностью обезжиренного молока, сливок, дегидратированного молочного жира в пересчете на сухие вещества(в частности не меньше чем 3,5 % молочного жира); Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|