ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ГОСТ ISO 707-2013
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
Руководство по отбору проб
(ISO 707:2008, IDT)
(IDF 50:2008, IDT)
Содержание
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
4.1 Персонал для отбора проб
4.2 Пломбирование и маркировка проб
4.3 Параллельные пробы
4.4 Протокол для отбора проб
5 Оборудование
5.1 Оборудование для отбора проб
5.2 Контейнеры для проб
5.3 Оборудование для подготовки проб
5.4 Термометры
5.5 Этанол
6 Отбор проб
7 Консервирование проб
8 Хранение и транспортирование проб
9 Молоко и жидкие молочные продукты
9.1 Применение
9.2 Оборудование для отбора проб
9.3 Отбор проб
9.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб
10 Сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и молочный концентрат
10.1 Применение
10.2 Оборудование для отбора проб
10.3 Отбор проб сгущенного молока
10.4 Отбор проб сгущенного молока с сахаром и молочных концентратов
10.5 Консервирование, хранение и транспортирование проб
11 Полутвердые и твердые молочные продукты, за исключением масла и сыра
11.1 Применение
11.2 Оборудование для отбора проб
11.3 Отбор проб
11.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб
12 Мороженое и полуфабрикаты мороженого и другие замороженные молочные продукты
12.1 Применение
12.2 Оборудование для отбора проб
12.3 Отбор проб
12.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб
13 Сухое молоко и сухие молочные продукты
13.1 Применение
13.2 Оборудование для отбора проб
13.3 Отбор проб
13.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб
14 Масло сливочное и аналогичные продукты
14.1 Применение
14.2 Оборудование для отбора проб
14.3 Отбор проб
14.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб
15 Молочный жир (топленое масло) и аналогичные продукты
15.1 Применение
15.2 Оборудование для отбора проб
15.3 Отбор проб
15.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб
16 Сыр
16.1 Применение
16.2 Оборудование для отбора проб и реактивы
16.3 Отбор проб
16.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб
Приложение А (справочное) Примеры оборудования для отбора проб и формы проб
Приложение В (справочное) Контейнеры с теплоизоляцией для транспортирования охлажденных, замороженных и быстрозамороженных проб пищевых продуктов
Приложение С (справочное) Дополнительная информация об эксплуатации транспортных контейнеров с теплоизоляцией
Приложение D (справочное) Протокол отбора проб сыра
Библиография
1 Область применения
Настоящий стандарт содержит руководство по методам отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического, химического, физического и органолептического анализа. В настоящем стандарте не описаны методы автоматического и полуавтоматического отбора проб.
Примечание - См. также [9].
2 Нормативные ссылки
Для применения настоящего стандарта необходим следующий ссылочный стандарт. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного стандарта (включая все его изменения).