МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Green coffee. Determination of water content. Basic reference method
Введен в действие на территории Республики Казахстан (приложение к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30.10.2015 г. № 217-од)
Содержание
Приложение А (справочное) Примеры подходящих тигля и сушильной трубки
Настоящий стандарт устанавливает основной контрольный метод определения содержания влаги в зеленом кофе. Метод является стандартным для проверки и совершенствования методов, подходящих для повседневного определения содержания влаги в зеленом кофе.
Следующие ниже стандарты содержат положения, которые посредством ссылок в данном тексте составляют положения настоящего стандарта. На время публикации стандарта указанные издания были действующими. Все стандарты подлежат пересмотру, и сторонам-участникам соглашения по настоящему стандарту рекомендуется проверить возможность применения последнего издания указанных ниже стандартов. Комитеты-члены ISO и IEC ведут указатели действующих международных стандартов. ISO 4072 Green coffee in bags. Sampling (Кофе сырой в мешках. Отбор проб) ISO 6673 Green coffee. Determination of loss in mass at 105 degrees С (Кофе зеленый (сырой). Определение потери массы при 105°С)
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением: 3.1 содержание влаги в зеленом кофе (water content of green coffee): потеря массы кофе при приведении его в истинное равновесие с атмосферой, в которой давление водяного пара равно нулю, в условиях отсутствия мешающих реакций.
Примечание 1 - Считается, что такая потеря массы соответствует фактическому содержанию влаги в зеленом кофе. Примечание 2 - Содержание влаги выражается как массовая доля в процентах.
Высушивание анализируемой пробы кофе при температуре 105°С в течение 16 ч при атмосферном давлении. Потерю массы определяют, когда продукт (предварительно просушенный в случае повышенной влажности зерен), предварительно измельченный без изменения содержания в нем влаги, приведен в равновесие с безводной атмосферой при температуре (482)°С и давлении (2,00,7) кПа*. _____________________________ * Т.е. (207) мбар или приблизительно от 10 до 20 мм рт. ст.
Применяют реактивы подтвержденного аналитического качества.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|