Saumal® - возвращение к истокам
www.pharm.reviews
Молоко кобылы человек стал употреблять в пищу давно. 3000 лет назад в Китае его считали целебным и священным продуктом. Гиппократ (около 460-377 гг. до н. э.) также приписывал этому продукту лечебные свойства, в частности, он считал его эффективным средством от чахотки, т.е. туберкулеза. На Востоке его называли «лекарством, благословенным Аллахом». Целебные свойства кобыльего молока Сегодня установлено, что молоко кобылы содержит около 40 биологически значимых компонентов. Это витамины А, Е, С, В1, В2, микроэлементы калий, кальций, цинк, натрий, кобальт, йод, фосфор, железо, алюминий и др. Уникальный и оптимально сбалансированный состав биологических компонентов кобыльего молока делает этот продукт важной комплексной составляющей профилактики и лечения заболеваний различной этиологии. Оно улучшает иммунитет и тканевое дыхание. Способствует замедлению роста злокачественных опухолей, улучшает регенерацию тканей и кровообращение, повышает мужскую потенцию, предотвращает простудные заболевания, повышает гемоглобин. К примеру, присутствующая в составе кобыльего молока β-лактоза, относится к бифидогенным факторам, которые нормализуют микроэкологический статус кишечника и является фактически бифидо- и лактогенным пребиотиком. Содержащийся в кобыльем молоке такой ключевой фермент, как лизоцим отличается активностью по сравнению с другими видами молока и оказывает антибактериальное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Кобылье молоко показано при заболеваниях органов дыхания - туберкулезе, плеврите, хронической пневмонии и бронхите. Ведь главное отличие кобыльего молока в том, что оно богато линоленовой, линолиевой и арахидоновой кислотами, которые негативно влияют на размножение и рост возбудителя туберкулеза - Mycobactérium tuberculósis. Целебный напиток рекомендуют при заболеваниях желудка, печени, кишечника, кожи, при нарушениях работы иммунной системы, лечения язвенной болезни. Положительные результаты получены при использовании цельного кобыльего молока в лечении больных хроническим гепатитом. Кобылье молоко отличается по составу от других видов молока животного происхождения. Оно максимально приближено к материнскому и относится к альбуминовой группе. В то время как молоко других домашних животных относится к казеиновой группе. Альбумин, как и лежащий в основе материнского молока глобулин, является мелкодисперсным (сывороточным) белком и усваивается гораздо лучше. Так же, как и женское, кобылье молоко переваривается быстрее, характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, оказывает определенное иммуностимулирующее действие, что объясняется наличием значительного количества линоленовой кислоты семейства омега-3. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|