ГОСТ 32921-2014
Содержание
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности (продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия, бульоны, сухие продукты и консервы) и устанавливает порядок присвоения групп данной продукции. (Измененная редакция, Изм. № 1).
В настоящем стандарте применены термины по [1], а также следующие термины с соответствующими определениями: 2.1 группа: Мясные [мясосодержащие] продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре.
Примечание - Продукты убоя птицы и продукты их переработки относят к мясным ингредиентам, если их массовая доля в рецептуре продукта составляет менее 50 % общей массовой доли всех продуктов убоя и/или продуктов их переработки*. * В том числе продуктов убоя птицы и продуктов их переработки. (Измененная редакция, Изм. № 1).
2.2 потери массы при термической обработке (): Разница между массой сырого продукта* и массой готового продукта, установленных, соответственно, до и после термической обработки, включая тепловую обработку и охлаждение продукта после тепловой обработки. _____________ * Масса всех компонентов рецептуры (включая воду, лед, рассол, бульон и пр.).
В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре продукта продукцию мясной промышленности подразделяют на следующие группы: - мясные продукты - с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0%;
Примечание - Мясные консервы для детского питания - с массовой долей мясных ингредиентов более 40%.
- мясосодержащие продукты - с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.
Примечание - Мясосодержащие консервы для детского питания - с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 40% включительно.
Мясосодержащие консервы могут подразделять - на мясорастительные консервы - с массовой долей мясных ингредиентов от 30,0% до 60,0% включительно; - растительно-мясные консервы - с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 30,0% включительно. Мясосодержащие консервы для детского питания могут подразделять: - на мясорастительные консервы - с массовой долей мясных ингредиентов от 18,0% до 40,0% включительно; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|