МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
7 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Информационные сведения о пищевой ценности 100 г продуктов из оленины Приложение Б (справочное) Информационные сведения о составе продуктов из оленины
Настоящий стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины (далее - продукты из оленины), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из оленины выпускают следующих наименований: - вареные - «Оленина прессованная», «Рулет из оленины»; - варено-копченые - «Филей олений», «Окорок олений», «Шейка оленья», «Рулет из оленьей лопатки», «Бок олений»; - копчено-вареные - «Филей Нежный», «Лопатка Усинская», «Окорок Пикантный», «Орешек по-царски». Требования к качеству продуктов из оленины указаны в 4.2.2, безопасности - в 4.2.3, 4.2.4, к маркировке - в 4.4, к упаковке - в 4.5.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия ГОСТ 2802-89 Плоды можжевельника обыкновенного. Технические условия ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита ГОСТ ISO 8588-2008 Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «не А» ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|