Межгосударственный стандарт Grain. Methods for determination of ash content
Введен в действие на территории РК с 15 августа 2020 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 7 августа 2020 года № 291-од
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы 7 Обработка результатов испытаний 9 Требования к квалификации операторов 10 Требования к условиям проведения испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Настоящий стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 12.0.004 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования ГОСТ OIML R 76-1 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ 1770 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 4159 Реактивы. Йод. Технические условия ГОСТ 4461 Реактивы. Кислота азотная. Технические условия ГОСТ 5556 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия ГОСТ ИСО 5725-1 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения ГОСТ ИСО 5725-2 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений ГОСТ ИСО 5725-3 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 3. Промежуточные показатели прецизионности стандартного метода измерений ГОСТ ИСО 5725-6 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия ГОСТ 6613 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия ГОСТ 9147 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ 12026 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ 13586.3 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 13586.5 Зерно. Метод определения влажности ГОСТ 19908 Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 27186 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|