|
|
|
05.05.2016 Величина прожиточного минимума в апреле 2016 года составила 20 527 тенге
В ее структуре доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 21%, молочных, масложировых изделий и яиц - 17,5%, фруктов и овощей - 10,2%, хлебопродуктов и крупяных изделий - 8,7%, сахара, чая и специй - 2,6%.
тенге
Методологические пояснения Прожиточный минимум - необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины. Минимальная потребительская корзина представляет собой минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека в натуральном и стоимостном выражении. Она состоит из продовольственной корзины и фиксированной доли расходов на непродовольственные товары и платные услуги. Доля расходов на минимально необходимые непродовольственные товары и услуги для расчета прожиточного минимума установлена в размере 40% стоимости минимальной потребительской корзины.
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |