ГОСТ 31749-2012
Instant (noodle) macaroni products. General specifications
Содержание
5. Общие технические требования 6. Правила приемки и методы отбора проб 8.1 Определение запаха и вкуса 8.5 Определение золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты 8.6 Определение металломагнитной примеси 8.7 Определение зараженности вредителями 8.8 Определение массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета 8.9 Определение массовой доли токсичных элементов в макаронных изделиях быстрого приготовления 8.11 Определение микробиологических показателей в макаронных изделиях быстрого приготовления 8.12 Определение кислотного числа жира в макаронных изделиях быстрого приготовления 8.13 Определение перекисного числа жира в макаронных изделиях быстрого приготовления 9. Транспортирование и хранение
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1, 5.2.2 (кислотность, зола, нерастворимая в 10%-ном растворе соляной кислоты, содержание жира, металломагнитная примесь, наличие зараженности вредителями), 5.2.3 (кислотное число жира, перекисное число жира), 5.2.4, 5.3.5 (кислотное число масла, перекисное число масла), 6.2.3,6.2.4.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|