Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Подлежит ли частичная оплата отпускных врачам акиматом? (Г. Дорошева, 1 сентября 2015 г.)

Данный материал выражает мнение автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных актах, действующих на момент публикации
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Г. Дорошева, аудитор РК, директор аудиторской компании «DSAudit»,

член правления ПАО «Коллегия аудиторов»

 

 

ПОДЛЕЖИТ ЛИ ЧАСТИЧНАЯ ОПЛАТА ОТПУСКНЫХ ВРАЧАМ АКИМАТОМ?

 

Приказом ГУ Управления здравоохранения Павлодарской области «О направлении специалистов для работы в медицинских комиссиях районных, городских военкоматов» были направлены врачи с сентября 2014 г. по июнь 2015 г. Вторым пунктом приказа зарплата направленных специалистов за счет отделов по делам обороны районов, города, области. Согласно предоставленным табелям за отработанное время рассчитывалась зарплата, и полученную сумму выставляли счетом-фактурой Акиматам районов и города, в свою очередь Акимат перечислял зарплату врачей на счет предприятия, затем предприятие перечисляло на карт-счета врачей. Сумму отпускных за период отработанного времени в военкомате врачам должен возмещать Акимат, выставлять ГУ счет-фактуру на сумму отпускных?

 

Привлечение врачей к работе в комиссиях военкоматов осуществлялось на основании приказа ГУ «Управления здравоохранения Павлодарской области», в котором оговаривалось, что КГКП компенсируют заработную плату врачей за время работы в комиссиях, но в нем отсутствовало положение о компенсации отпускных за этот период.

По мнению автора, на основании вышеизложенного, требование о возмещении отпускных врачам за время работы в комиссиях не имеет перспективы.

 

Настоящий материал является объектом авторского права.

Перепечатка и иное использование запрещено правообладателем.