Межгосударственный стандарт Консервы рыбные в томатном соусе
7 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Ассортимент рыбных консервов в томатном соусе Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемые условия хранения и срок годности консервов
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее - консервы). Ассортимент рыбных консервов в томатном соусе приведен в приложении А.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 814 Рыба охлажденная. Технические условия ГОСТ 1128 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия ГОСТ 1129 Масло подсолнечное. Технические условия ГОСТ 1368 Рыба. Длина и масса ГОСТ 1721 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 3343 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия ГОСТ 3898 Мука соевая дезодорированная. Технические условия ГОСТ 3948 Филе рыбы мороженое. Технические условия ГОСТ 5717.1 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия ГОСТ 7631 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей ГОСТ 7977 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия ГОСТ 7981 Масло арахисовое. Технические условия ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки ГОСТ 8807 Масло горчичное. Технические условия ГОСТ 8808 Масло кукурузное. Технические условия ГОСТ 10444.1 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10444.7 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum ГОСТ 10444.8 (ISO 7932:2004) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °С ГОСТ 10444.9 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens ГОСТ 10444.11 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|