Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Фармакология ингаляционных анестетиков

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Фармакология ингаляционных анестетиков

 

Требования к «идеальному» ингаляционному анестетику

Идеального ингаляционного анестетика (ИА) не существует, но существует комплекс требований к физическим и биологическим свойствам, которому должны соответствовать современные ингаляционные анестетики (Крафт Т.М., Аптон П.М., 1997).

Физические свойства «идеального» ингаляционного анестетика:

химическая стабильность - должен иметь длительный срок хранения, быть стабильным в широком диапазоне температур, не реагировать с металлами, резиной, пластмассами, сохранять стабильность при ультрафиолетовом облучении и не требовать добавок стабилизаторов;

Главные принципы науки о обезболивании

Всякое вмешательство на живом организме, проводимое в ургентном порядке с самыми гуманными мыслями, при всем этом, является определенным родом враждебного вторжения, на который тело человека реагирует совокупностью сложных гомеостатических процессов. ОАС как завершающее проявление стресс-реакции разворачивается при всевозможных оперативных вмешательствах и выражается по-разному.

До фиксированного исторического периода главной функцией анестезиологии считалось только отключение алгических ощущений. Довольно длительный период описанного обстоятельства вполне хватало, потому, что хорошая анальгезия предоставляло возможность врачам-хирургам значительно расширить перечень выполняемых операционных вмешательств. В дальнейшем, когда потребовалось идти вперед, так как подходы к обнажению больного органа в процессе операции было уже разработаны, появилась надобность воздействовать на механизмы, связанные не только с анатомией органа, но и с его функциями. Теперь уже появилась возможность не только ожидать, что больной сам справится со сложной ситуацией, но и искусственно помогать человеку преодолевать угрожающие жизни расстройства жизнедеятельности, возникающие в период оперативного вмешательства и в ближайший послеоперационный период. Обезболивание стало включать в себя элементы функциональной терапии, которые приобрели решающее значение при большинстве сложных операций, а у тяжелобольных - при всяких вмешательствах. Именно эти факты дали возможность врачам с такой узконаправленной специализацией как дача наркоза превратиться в специалистов широкого профиля.

В результате анализа научных фактов и исследований установлено, что боль является результатом достаточно сложной цепочки нейрофизиологических реакций. В действительности отключение только ощущения боли как психоэмоциональной реакции, по сути, одной из большого списка синдромов, которые являются исходом повреждения.