приказом Министерства труда и социальной защиты Кыргызской Республики от 26 января 2007 года № 4
Правила
Утратили силу в соответствии с приказом Государственного агентства социального обеспечения при Правительстве КР от 26 апреля 2010 года № 110
Согласно Трудовому кодексу, в зависимости от вида деятельности организации и с учетом потребностей работников, работодатель обязан организовать санитарно-бытовое обслуживание работников, которое включает вопросы организации питания, водоснабжения, наличия душевых, гардеробных, туалетов, медицинского обеспечения.
I. Организация питания
При численности работающих менее 30 человек предусматривается комната приема пищи, которая оборудуется умывальной раковиной, стационарным кипятильником, электроплитой и холодильником. Площадь на 1-го посетителя должна составлять 1 кв. м., площадь помещения для приема пищи не менее 12 кв. м. При численности работающих до 200 человек предусматривается столовая-раздаточная. При численности работающих более 200 человек предусматривается столовая, работающая на полуфабрикатах.
II. Водоснабжение, наличие душевых, гардеробных, туалетов
Устройства питьевого водоснабжения устанавливаются в зависимости от групп производственных процессов, 1 установка на 100-200 человек. Умывальные раковины устанавливаются из расчета 1 на 60 мужчин и 1 на 36 женщин, в административных зданиях соответственно 30 и 18. В производственных помещениях унитазы в туалетах устанавливаются из расчета 1 на 18 мужчин и 1 на 12 женщин, в административных зданиях соответственно 1 на 35 мужчин и 1 на 20 женщин. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|