Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Кыргызской Республики от 20 февраля 2004 года № 9
Министерство здравоохранения Кыргызской Республики
Раздел: Гигиена питания
2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты
«Гигиенические требования по применению пищевых добавок»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.002-03
Прекратили действие в соответствии со статьей 36 Закона КР от 20 июля 2009 года № 241 «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики»
1. Общие положения и область применения
1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) переработаны Департаментом госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Кыргызской Республики в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Положением о государственной санитарно-эпидемиологической службе Кыргызской Республики и Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденные постановлением Правительства Кыргызской Республики от 10.12.2001 г. № 778 «О реализации Закона Кыргызской Республики «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» с учетом СанПиН 2.3.2.1293-03, разработанных Министерством здравоохранения Российской Федерации. 1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают гигиенические нормативы безопасности для человека и распространяются на пищевые продукты, пищевые добавки и вспомогательные средства. 1.3. Проекты нормативной и технической документации на пищевые добавки и вспомогательные средства, а также на пищевые продукты, содержащие их, подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе в установленном порядке. 1.4. Содержание пищевых добавок и неудаляемых остатков вспомогательных средств в пищевых продуктах должно соответствовать требованиям нормативных и технических документов; а также требованиям настоящих санитарным правил. 1.5. Производство пищевых добавок и вспомогательных средств должно осуществляться в соответствии с нормативной и технической документацией, отвечать требованиям безопасности и качества и подтверждаться производителем удостоверением качества и безопасности продукции. 1.6. Производитель продукции должен указывать использование генетически модифицированных источников (ферментные препараты, продукция из растительных масел и белков, крахмал и другие). 1.7. Производство пищевых добавок и вспомогательных средств допускается только после проведения их государственной регистрации в соответствии с действующими нормативными актами. 1.8. Для проведения экспертной оценки новой пищевой добавки и вспомогательного средства и их регистрации в установленном порядке, предоставляются документы, свидетельствующие об их безопасности для здоровья человека: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|