Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 16 ноября 2007 года № 110 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.12.2023 г.)
На основании пункта 4 статьи 16 Закона Республики Беларусь от 10 января 2014 г. № 129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» и подпункта 10.7 пункта 10 Положения о Государственном таможенном комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 21 апреля 2008 г. № 228, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Товары, приведенные в настоящем постановлении, классифицировать в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - единая ТН ВЭД ЕАЭС) следующим образом: 1.1. сушеные окорока домашних свиней, часть костей из которых была удалена (например, содержащие только кость голени или кость огузка либо их части), классифицируются в подсубпозиции 0210 11 310 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС. Сушеные окорока домашних свиней, из которых все кости были первоначально удалены, а затем заменены костями значительно меньших размеров, классифицируются в подсубпозиции 0210 19 810 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС; 1.2. мороженая салака, или сельдь балтийская Clupea harengus membras, являющаяся подвидом сельди атлантической Clupea harengus, в соответствии с Основными правилами интерпретации (далее - ОПИ) 1 и 6 единой ТН ВЭД ЕАЭС классифицируется в субпозиции 0303 51 000 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС; 1.3. плавники ската (или крылья ската) (рода Raja), полученные с левой и правой сторон тела ската, имеющие форму крыльев, представленные без кожи, замороженные, с хрящевыми лучами и соотношением мяса к хрящевым лучам приблизительно 86 % к 14 % классифицируются в субпозиции 0303 82 000 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС; 1.4. промежуточный продукт сурими, реализуемый в замороженном виде, состоящий из светлой пасты, практически не имеющей запаха или вкуса, изготовленной из мелко порубленного, промытого и отфильтрованного мяса рыбы с небольшим количеством добавок (например, сахар, соль, сорбит, а также ди- или трифосфаты) для улучшения консистенции и стабилизации продукта в замороженном состоянии, классифицируется в подсубпозиции 0304 единой ТН ВЭД ЕАЭС. Готовые продукты, имитирующие крабовые палочки, хвосты лобстеров, креветок, раковых шеек, устриц, лангустов, представленные в форме соломки, вермишели, рулетов, сарделек, колбасок и тому подобного, изготавливаемые из сурими в смеси с прочими продуктами (например, мукой, крахмалом, белками, мясом ракообразных, специями, вкусо-ароматическими и красящими добавками), обычно подверженные тепловой обработке и поставляемые в замороженном состоянии в панировке из муки, в кляре, сыре, рассоле, желе или в ином виде, содержащие более 20 мас. % рыбы, классифицируются в подсубпозиции 1604 20 050 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|