Закон Украины от 24 июня 2004 года № 1870-IV (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.10.2023 г.)
О внесении изменений см. Закон Украины от 04.09.24 г. № 3947-IX (см. сроки вступления в силу)
Настоящий Закон определяет правовые и организационные принципы обеспечения беспечности и качества молока и молочных продуктов для жизни и здоровья населения и окружающей среды при их производстве, транспортировке, переработке, хранении и реализации, ввозе на таможенную территорию и вывозе с таможенной территории Украины.
Статья 1. Термины и их определение В настоящем Законе приведенные ниже термины употребляются в следующем значении: абзац второй исключен. производитель молока и молочного сырья юридическое лицо независимо от формы собственности, физическое лицо - субъект предпринимательской деятельности, личное крестьянское хозяйство, физическое лицо, содержащее коров, овец, коз, буйволиц, кобыл и производящее молоко и молочное сырье; маркировка - информация о молоке, молочном сырье и молочных продуктах, нанесенная на упаковку в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и нормативных документов; молоко сырое - продукт нормальной секреции молочных желез одной или нескольких здоровых коров, овец, коз, буйволиц, кобыл, температура которого не превышает 40°С и который не подвергался какой-либо обработке (далее - молоко); абзац шестой исключен; молочное сырье - молоко, которое подвергалось предварительной физической обработке (фильтрации, охлаждению), а также любые молочные продукты, содержащие исключительно составляющие молока (молочный жир, молочный белок, лактоза) и могут быть использованы в производстве другой продукции; молочные продукты - продукты, полученные из молока или молочного сырья, которые могут содержать пищевые добавки, необходимые для производства, при условии, что эти добавки ни частично, ни полностью не заменяют составляющие молока (молочный жир, молочный белок, лактоза); традиционные молочные продукты - масло, сыры; а также кисломолочные продукты, произведенные с применением заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий - ацидофилин, простокваша, ряжанка, сметана, сыр кисломолочный; кефир - с применением заквасок на кефирных грибках; упаковка - помещение молочного сырья и молочных продуктов в тару или упаковочный материал; перерабатывающее предприятие - предприятие, которое закупает молоко и молочное сырье, имеет производственные мощности и условия для переработки молочного сырья; тепловая обработка - обработка с нагреванием в специальном оборудовании. Термин «маркировка» употребляется в значении, приведенном в Законе Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|