Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2009 года № 2119
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30 января 2017 года № 29
Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 6 июня 2008 года № 541 «Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки» (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 29, ст. 282) следующие изменения и дополнения: в Техническом регламенте «Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки», утвержденном указанным постановлением: в заголовке и в пунктах 1, 2, 3, 5, 12, 15, 21 и в приложении внесены изменения в текст на государственном языке. Текст на русском языке не изменяется; Слово «, переработанные» исключить; дополнить абзацами следующего содержания: «Требования Технического регламента распространяются на продукцию переработки фруктов, овощей, грибов, относящуюся к следующим группам, общепринятым в плодоовощной консервной промышленности: фруктовые (овощные, грибные) полуфабрикаты; фруктовые (овощные, грибные) полуконсервы; фруктовые (овощные, грибные) консервы, в том числе: пасты, сиропы, компоты, джем, варенье, соусы, кетчуп, маринованные фрукты (овощи, грибы), дробленые фрукты (овощи), желе, десерты, фрукты (овощи) в сиропе; охлажденные фруктовые (овощные, грибные) продукты; быстрозамороженные фрукты (овощи, грибы); квашеные овощи; соленые овощные (грибные) продукты; моченые фруктовые продукты; сушеные фрукты (овощи, грибы); сушеные орехи (семена, бобы); фруктовые (овощные) цукаты.»; пункт 3 дополнить абзацем вторым следующего содержания: «- разработка (создание) продукции;»; в пункте 4 после слова «сокам» дополнить словами «и соковой продукции, алкогольным напиткам»; дополнить разделами 1-1 и 1-2 следующего содержания: «1-1. Опасные факторы (риски) 5-1. К опасным факторам (рискам), возникающим в процессе жизненного цикла плодов, овощей, корнеплодов и продуктов из них, которые минимизируются для обеспечения безопасности человека, окружающей среды, относятся: содержание удобрений, токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, нитритов и нитратов, механическое, микробиологическое загрязнение плодоовощного и другого сырья, технологических средств, пищевых добавок, готовой продукции. 5-2. Вероятные риски возникают при следующих стадиях (процессах) жизненного цикла продукции: 1) разработке (создании) плодоовощной продукции; 2) подготовке к производству, нахождения на складских, производственных помещениях, при контакте с машинами, оборудованием, материалами; 3) приемке и подготовке плодоовощного и другого сырья, в том числе пищевых добавок и ингредиентов к производству плодоовощной продукции; 4) производстве (изготовлении) плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|