Пункт 1 Правил: 1. Акцизные посты устанавливаются на территории юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство подакцизной продукции, за исключением производителей виноматериала, а также производителей пива, реализующих готовую продукцию конечному потребителю непосредственно в прилегающих кафе, барах, ресторанах и не осуществляющих реализацию пива физическим и юридическим лицам для целей дальнейшей продажи (далее - производители). Пункт 12 Правил: 12: Работник на акцизном посту вправе: 1) запрашивать в пределах своих полномочий от руководителя и других должностных лиц производителя, на территории которого расположен акцизный пост, сведения и документы по производству и обороту подакцизной продукции; 2) присутствовать при реализации (отгрузке) готовой продукции; 3) осматривать грузовые транспортные средства, выезжающие с территории производителя; 4) обследовать с соблюдением действующего законодательства административные, производственные, складские, торговые, подсобные помещения в организациях, осуществляющих производство, хранение, и реализацию подакцизной продукции без прав вмешательства в хозяйственную деятельность; 5) посредством специальных приборов производить выборочную проверку подлинности учетно-контрольных марок на алкогольной продукции, акцизных марок на табачных изделиях. |