Утратила силу в соответствии с Законом Украины от 4 июня 2020 года № 674-IX
Раздел IV
Примечание: В данном разделе термин «гранулы» означает продукты, подвергнутые агломерации или непосредственно прессованию, или с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас. %.
Группа 16
Примечания: 1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 02, 03 или товарной позиции 0504. 2. Готовые продукты включаются в данную группу при условии, что в них содержится более 20 мас. % Колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любой комбинации этих продуктов.Если готовые продукты содержат два или более указанные продукты, они классифицируются в товарных позициях группы 16 как отвечающие компонента, который преобладает по массе. Эти положения не касаются продуктов с начинкой товарной позиции 1902 и готовых продуктов товарной позиции 2103 или 2104. Относительно готовых продуктов, содержащих печень, указания, изложенные во втором предложении данного примечания, при определении субпозиций товарных позиций 1601 и 1602 не применяются. Примечания к субпозициям: 1. В подсубпозиции 1602 10 00 00 термин «гомогенизированные готовые продукты» означает продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные и расфасованные для реализации в розничной торговле как продукты детского или диетического питания в упаковках нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание различные ингредиенты, которые в случае необходимости прилагаются к готовому продукту в небольшом количестве как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Подсубпозиция 1602 10 00 00 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602. 2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в подсубпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены под их обычными названиями и касаются тех же видов, что и указанные в группе 03 под теми же названиями. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 1602 31 11 00, 1602 32 11 00, 1602 39 21 00, 1602 50 10 00 и 1602 90 61 00 термин «сырые» означает продукты, которые не прошли никакой термической обработки или термическая обработка которых была недостаточной для обеспечения коагуляции белков во всем продукте и в которых в связи с этим (подсубпозиции 1602 50 10 00 и 1602 90 61 00) на поверхности плоскости, возникшей вследствие разреза, сделанного в самой толстой части, есть следы жидкости розового цвета. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|