Утверждена приказомПредседателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 19 июля 2013 года № 647
Инструкция
Название изделия медицинского назначения; «Биохимический субстратный набор реагентов для фотометрического количественного определения глюкозы в сыворотке или плазме крови в комплекте»
Состав и описание изделия: Набор реагентов для определения глюкозы в фасовках: Глюкоза (GLU GOD FS fast) (5 минут) Триндера, конечная точка, глюкозооксидазный, МОНОРЕАК-В (в фасовках: R1 5 фл по 25 мл + 3 мл стандарт; R1 6 фл по 100 мл; R1 1 фл по 1000 мл; R1 8 фл по 50 мл; R1 10 фл по 60 мл; стандарт - 6 фл по 3 мл; 4х200 тестов)
Компоненты и их концентрации в реакционной смеси Реагент: Фосфатный буфер, ммоль/л рН 7.5 250 Фенол, ммоль/л 5 4-Аминоантипирин, ммоль/л 0.5 Глюкозооксидаза (ГOД), кЕ/л >=15 Пероксидаза (ПOД), кЕ/л >=1 Стандарт, мг/дл (ммоль/л) 100(5.55)
Набор реагентов предназначен для качественного определения глюкозы. В состав набора входят реагенты готовые к применению.
Наименование и (или) товарный знак организации-производителя; «DiaSys Diagnostic Systems GmbH» (Германия)
Область применения; Набор реагентов для определения глюкозы применяется в клинических и диагностических лабораториях.
Способ применения: Реагенты готовы к использованию.
Метод Ферментативный фотометрический тест «GOD-PAP» с использованием глюкозооксидазы.
Принцип определения Определение глюкозы ферментативным окислением в присутствии глюкозооксидазы. Окрашенный индикатор хинонимин образуется из фенола и 4-аминоантипирина под действием пероксида водорода при каталитическом воздействии пероксидазы (реакция Триндера) [3]. Глюкоза + O2 -ГОД- Глюконовая кислота + H2O2 2H2O2 + 4-Аминоантипирин + Фенол -ПОД- Хинонимин + 4H2O
Стабильность после добавления ингибиторов гликолиза (NaF, KF): 1 день при 20-25°C; 7 дней при 4-8°C. Загрязненные образцы хранению не подлежат.
Процедура определения Адаптации к автоматизированным системам запрашивайте дополнительно Длина волны, нм 500, Hg 546 Длина опт. пути, см 1 Температура, °C 20-25/37 Измерение против хол. Пробы
Расчет По калибратору или стандарту Глюкоза [мг/дл] = (D Аобразца/D Аколибр.) x Конц.станд. [мг/дл] Фактор пересчета Глюкоза [мг/дл] x 0.05551 = Глюкоза [ммоль/л] Контроли и калибраторы Для калибровки автоматизированных фотометрических систем рекомендуется калибратор TruCal U фирмы DiaSys. Для внутреннего контроля качества с каждой серией образцов проводите измерения контрольных сывороток TruLab N и P. Фасовка TruCal U 20 x 3 мл TruLab № 20 x 5 мл 6 x 5 мл TruLab P 20 x 5 мл 6 x 5 мл
Диапазон измерений Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|