Утратили силу в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 23 апреля 2018 года № 186 Утверждены приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 234
Санитарные правила
1. Общие положения
1. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» (далее - Санитарные правила) разработаны в целях реализации Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» (далее - Кодекс) и предназначены для физических и юридических лиц, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, занимающихся торговой деятельностью, связанной с проектированием, строительством, реконструкцией, переоборудованием, ремонтом и эксплуатацией объектов общественного питания с производством, переработкой и реализацией пищевой продукции, а также предоставлением мест для их потребления. 2. Настоящие Санитарные правила определяют санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания при: 1) выборе земельного участка под строительство; 2) проектировании, строительстве, реконструкции, переоборудовании; 3) организации водоснабжения, водоотведения, отопления, освещения и вентиляции; 4) содержании помещений, оборудования; 5) производстве, транспортировке, хранении, расфасовке и реализации пищевой продукции; 6) организации производственного контроля; 7) организации бытового обслуживания; медицинским осмотрам, гигиеническому обучению персонала. 3. В настоящих Санитарных правилах использованы следующие термины и определения: 1) продовольственное (пищевое) сырье - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, используемые для производства (изготовления) пищевой продукции; 2) кулинарные изделия - продукты питания, подвергнутые термической обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу; 3) ветеринарные документы - ветеринарный сертификат, выдаваемый государственными ветеринарно-санитарными инспекторами города республиканского значения, столицы, района, города областного значения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора; ветеринарно-санитарное заключение, выдаваемое государственными ветеринарными врачами; ветеринарная справка, выдаваемая специалистом в области ветеринарии государственных ветеринарных организаций, созданных местными исполнительными органами, на животное, продукцию и сырье животного происхождения, об эпизоотической ситуации на территории соответствующей административно-территориальной единицы, а также аттестованным ветеринарным врачом подразделения производственного контроля по определению соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам в порядке, утвержденном уполномоченным органом в области ветеринарии; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|