Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 55218-2012
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Gas heated catering equipment. Part 2-9. Specific requirements. Solid tops, warming plates and griddles
Применяется на территории Республики Казахстан с 12 января 2022 года в соответствии с приложением к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан от 5 ноября 2021 года № 404-НҚ
Настоящий стандарт устанавливает конкретные требования в отношении безопасности и рационального использования энергии для рассекателей пламени, мармитов и сковородок. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ Р 55211-2012 «Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний». Настоящий стандарт включает в себя дополнения и изменения к соответствующим разделам ГОСТ Р 55211-2012, чтобы использовать его для рассекателей пламени, мармитов и сковородок. Если подраздел ГОСТ Р 55211-2012 в настоящем стандарте не упоминается, то его требования распространяются и применимы для рассекателей пламени, мармитов и сковородок. Если соответствующие разделы ГОСТ Р 55211-2012 изменяются, то в тексте настоящего стандарта дается ссылка «Дополнение», «Изменение» или «Замена». Требования, которые дополняют ГОСТ Р 55211-2012, начинаются с номера 101.
Дополнение: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания.
Дополнение: ГОСТ Р 55211-2012 (ЕН 203-1:2005) «Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний» (ЕН 203-1:2005 «Оборудование нагревательное газовое предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности», MOD)
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|