Протокол о поправках к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года (Женева, 25 марта 1972 г.)
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме! Стоимость документа 150 тенге
Получить полный доступ к документу
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Протокол
о поправках к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года
(Женева, 25 марта 1972 г.)
Преамбула

Стороны настоящего Протокола,

принимая во внимание постановления Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, совершенной в Нью-Йорке 30 марта 1961 года (именуемое далее Единой конвенцией),

желая внести поправки в Единую конвенцию,

договорились о нижеследующем:

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Статья 1

Поправки к пунктам 4, 6 и 7 статьи 2 Единой конвенции

В пункты 4, 6 и 7 статьи 2 Единой конвенции вносятся следующие изменения:

4. Препараты, включенные в Список III, подлежат тем же мерам контроля, что и препараты, содержащие наркотические средства, включенные в Список II, за исключением того, что пункт 1"б" и пункты от 3 до 15 статьи 31, и, что касается их приобретения и розничного распределения, подпункта "б" статьи 34, могут не применяться и что для целей исчислений (статья 19) и статистических сведений (статья 20) требуемая информация ограничивается количеством наркотических средств, использованных для изготовления таких препаратов.

6. В добавление к мерам контроля, применяемым ко всем наркотическим средствам, включенным в Список I, опий подпадает под действие постановлений подпункта "е" пункта 1 статьи 19 и статей 21-бис, 23 и 24, листья кока - под действие постановлений статей 26 и 27 и каннабис - под действие постановлений статьи 28.

7. Опийный мак, кокаиновый куст, растение каннабис, маковая солома и листья каннабиса подлежат мерам контроля, предусмотренным соответственно в подпункте "д" пункта 1 статьи 19, подпункте "ж" пункта 1 статьи 20, в статье 21-бис и статьях 22 - 24, 22, 26 и 27; 22 и 28; 25; и 28.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Статья 2

Поправки к названию статьи 9 Единой конвенции,

к пункту 1 статьи 9 и включение новых пунктов 4 и 5

Название статьи 9 Единой конвенции изменить следующим образом:

"Состав и функции Комитета"

Пункт 1 статьи 9 Единой конвенции изменить следующим образом:

"1. Комитет состоит из тринадцати членов, избираемых Советом следующим образом:

а) три члена с медицинским, фармакологическим или фармацевтическим опытом - из списка, включающего по крайней мере пять лиц, указанных Всемирной организацией здравоохранения; и

б) десять членов - из списка лиц, указанных государствами - членами Организации Объединенных Наций и Сторонами, не состоящими членами Организации Объединенных Наций".

Включить следующие новые пункты после пункта 3 статьи 9 Единой конвенции:

"4. Комитет в сотрудничестве с правительствами и с учетом постановлений настоящей Конвенции, стремится ограничить культивирование, производство, изготовление и использование наркотических средств достаточным количеством, необходимым для медицинских и научных целей, обеспечить их наличием таких целей и предотвратить незаконное культивирование, производство, изготовление и использование наркотических средств и незаконный оборот наркотических средств.

;